今回は、建築関係のミニ知識ということで...
先日、行われましたPanasonicのIHクッキングヒーター実演会に
参加した時のことをご紹介致します。
私自身は、IHクッキングヒーターでの調理が苦手でした。
皆様の中にも疑問がある方は多いのかと思います。
使ってみたいけど、
正直どうなのかわからないというような...
百聞は一見に如かずということで、私の感想を交えてご紹介致します。
調理をしてくださる先生です。
かしこまった感じではなく、気軽な雰囲気で始まりました。
今回のメニューは韓国風チヂミ
アメリカンドッグ
チーズケーキです。
IHクッキングヒーターの最大のメリットが安全性です。
調理台のすぐ横でも熱くないので調理スペースが広くとれます。
磁石が付くものであれば上に載せることができますので
湯銭をしないで、直接ボールでバターを溶かすこともできます。
油の飛び跳ねを防ぐために新聞紙を
フライパンの横につけることもできます。
これはとても驚きました。
揚げ物の温度管理も自動調節してくれます。
たくさん入れても常に温度は一定だそうです。
また、音声でいれるタイミングを知らせてくれます。
料理初心者でも苦手な方にも有り難いですね。
チーズケーキは材料を混ぜ合わせて、
型に流しいれて、グリルにお任せです。
自動調理メニューもたくさんあります。
あっという間に完成いたしました。
会場にいた方々と共に試食させて頂きました。
終始和やかで、楽しくIHクッキングヒーターの使用方法が学べます。
もしガスとIHのどちらの調理器具がよいか迷いましたら、
ご参加をおすすめ致します。
ちなみに、こちらのシステムキッチンはガスコンロのご用意もあります。
Panasonicの皆様、ありがとうございました。
余談ですが...
最新式のPanasonicのトイレがとても綺麗でステキでした。